Tal como a banana, a farinha da banana verde é rica em fibras e minerais, além de ser uma rica fonte de amido resistente. Esse amido pode ser definido como um carboidrato específico, que pode passar pelo estômago sem ser totalmente consumido.
Por isso, essa farinha promove uma grande sensação de saciedade. Ademais, o fato de o amido presente nela chegar praticamente inteiro ao intestino grosso permite a produção de ácidos graxos benéficos ao trato digestivo.
No que concerne à composição, essa farinha contém nutrientes como ferro, cálcio, magnésio, fibras, carboidratos e manganês.
OS BENEFÍCIOS DA FARINHA DE BANANA VERDE
CONTROLE DOS NÍVEIS DE AÇÚCAR
O consumo dessa farinha permite a liberação gradual de glicose no sangue, o que evita picos de insulina que podem ser prejudiciais à saúde.
Ademais, esse efeito faz com que se tenha também uma redução considerável da resistência à insulina. Por isso, o consumo desse alimento é muito indicado para quem deseja evitar a diabetes.
AUXILIA NAS DIETAS PARA EMAGRECER
Conforme já mencionamos, essa farinha também propicia uma sensação de saciedade maior, o que diminui a vontade de fazer mais refeições.
Por conta disso, trata-se de um alimento dos mais indicados para quem deseja perder peso.
MELHORA O FUNCIONAMENTO DO INTESTINO
O consumo da farinha permite que se tenha uma maior eliminação de resíduos e toxinas provenientes dos processos digestivos.
O MODO DE PREPARO DA FARINHA DE BANANA VERDE
Essa farinha propicia o consumo da banana ainda verde, o que permite que se tenham os benefícios dos nutrientes que compõem a fruta nesse estágio.
Ademais, o consumo da fruta pura não é recomendado, haja vista o gosto desagradável do tanino em excesso.
De outro modo, a farinha feita a partir da banana verde é não somente simples de fazer, como também pode ser conservada por vários meses.
Para fazer esse alimento deve-se ter uma dúzia de bananas verdes. As frutas devem ser descascadas e cortadas em tiras.
Em seguida, é necessário levar as tiras ao forno em uma forma até que elas fiquem devidamente secas.
Feito isso, deve-se colocar as tiras de banana secas no liquidificador e batê-las até que elas se esfarelem.
A farinha pode ser armazenada em potes ou peneirada para que se consiga um produto mais refinado.
COMO É POSSÍVEL CONSUMIR A FARINHA DE BANANA VERDE?
Esse tipo de farinha tem um gosto quase imperceptível, ainda que tenha um alto valor nutricional.
Por isso, esse alimento pode ser adicionado a diversos outros. Só para exemplificar, é possível adicioná-lo a sopas, sucos, bolos, entre outros pratos.
Com essa farinha, pode-se ainda fazer diversos pratos, tais como barras de cereais, bolos integrais e shakes.
Pode-se ainda colocar essa farinha em iogurtes, sanduíches e panquecas naturais.
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UM ALIMENTO COMPLETO E ACESSÍVEL
À vista do que foi dito, podemos concluir que esse alimento é não somente muito simples de ser feito, como também tem um alto valor nutricional.
De fato, a farinha de banana verde tem diversos nutrientes importantes ao bom funcionamento do organismo, contribuindo principalmente para manter a o bom funcionamento do estômago.
Eu fiz a bio massa de banana verde.
Coloco no suco pela manhã
Ficamos felizes que você gostou!!