Que tal a gente dar dicas de alimentos ricos em betacaroteno?
Primeiramente já escrevemos sobre suas propriedades, nada mais justo que dar outras dicas aos nossos leitores.
Então, vamos nessa!
QUAIS OS ALIMENTOS RICOS EM BETACAROTENO?
Alimentos alaranjados, especialmente as cenouras, são popularmente conhecidos como alimentos ricos em betacaroteno.
Na verdade, antes de tudo, o nome de “caroteno” é derivado de sua descoberta em raízes de cenoura no início de 1800 ( cenoura fala-se carrots, em inglês).
Embora esteja associado com os alimentos de cores alaranjadas. O betacaroteno também prevalece em frutas e vegetais amarelos.
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Assim também, muitos vegetais de folhas verdes são fontes deste carotenóide.
Uma outra fonte de betacaroteno é a spirulina, também conhecida como algas verde-azuladas.
BATATA-DOCE
A batata doce é a campeã de betacaroteno, se comparada com outros vegetais e frutas que também oferecem esse importante antioxidante.
ABÓBORA
Considerado um alimento bem mais palatável do que o nabo e a beterraba. A abóbora está presente em receitas que vão de carnes à sobremesas. Contém doses significativas de betacaroteno.
REPOLHO
O repolho, especialmente o chinês, é outra grande fonte de betacaroteno. Além disso, também contém vitamina C e é considerado uma fonte de fibra. Estamos “cansados” de saber sobre a importância das fibras em nossa alimentação, não é mesmo? Sendo assim, nossa microbiota intestinal agradece quando ingerimos alimentos ricos em fibras.
ESPINAFRE
Apesar de não ter coloração amarela ou laranja, que é a marca registrada das outras fontes de betacaroteno, o espinafre é um importante aliado na ingestão de betacaroteno.
DAMASCO SECO
Essas deliciosas frutinhas que podem ser ingeridas nos intervalos entre as refeições para uma nutrição mais completa são também ricas em betacaroteno. Assim, é uma boa opção de lanche na praia, piscina e trabalho.
COUVE
Outro vegetal de coloração verde rico em betacaroteno sob a forma de vitamina A é a couve. Pode ser integrado em receitas cozidas, ensopados, recheios de massas ou cru em saladas.
NABO
O nabo é uma raiz comumente utilizada em diferentes pratos e altamente nutritivo.
A presença da vitamina C bem como de folato e cálcio nas folhas as tornam mais nutritivas do que a própria raiz.
Sendo assim, use a imaginação e incorpore esses alimentos em sua vida diária. Eles são versáteis, então, use a criatividade.
Bom apetite!