Você já consegue enxergar a dimensão da importância dos alimentos simbióticos para sua vida?
Você sabia que a sua microbiota intestinal está diretamente ligada ao seu estado de saúde?
A microbiologia intestinal influencia no desenvolvimento e na maturação dos sistemas digestivo e imunológico. Estando diretamente implicada em desordens como a obesidade, diabetes bem como a síndrome metabólica. Ela também é responsável por ajudar nosso sistema de defesa contra as enfermidades. Sendo importante para absorção dos nutrientes e para evitar a disbiose.
MAS O QUE SÃO ALIMENTOS SIMBIÓTICOS?
Eles são resultados da combinação entre alimentos probióticos e prebióticos, os produtos simbióticos são grandes protetores e reguladores do nosso organismo, principalmente em relação ao intestino.
Leia também: PREBIÓTICOS X PROBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS
E A DISBIOSE, DO QUE SE TRATA?
Poderíamos traduzir como desequilíbrio, ou seja, ocorrem alterações qualitativas e quantitativas da microbiota do estômago e dos intestinos.
Este desequilíbrio se manifesta de várias formas, tais como constipação, diarreia bem como síndrome do intestino irritável e até mesmo por lesões do tecido gástrico.
O QUE PREJUDICA A MICROBIOTA INTESTINAL?
Dentre os fatores que podem prejudicar a microbiota intestinal está o consumo regular de medicamentos, principalmente antibióticos. Além disso, tratamentos como radioterapia e quimioterapia, assim também estresse.
ALIMENTOS SIMBIÓTICOS BENEFICIAM A MICROBIOTA INTESTINAL
É importante manter hábitos alimentares saudáveis, assim como tentar administrar todo estresse cotidiano.
Para a modulação da microbiota intestinal contamos com os agentes como os simbióticos – prebióticos e probióticos juntos. Entre os simbióticos mais difundidos nos últimos anos, está o Kefir um simbiótico que é dos mais antigos amigos da microbiota intestinal. Nelez contém prebióticos que formam a sua matriz polissacarídica com Kefirano, responsável por agregar os diferentes tipos de microrganismos que vivem em perfeita harmonia nessa colônia simbiótica. Kefir é um simbiótico milenar, aliado da saúde intestinal dos povos do Cáucaso e que hoje está disponível para nós ocidentais.
Cuidar da microbiota intestinal é garantir a saúde do nosso organismo!