Que tal usar o soro do Kefir de leite para fazer uma receita legal?
Então vamos nessa!
Nossos leitores já leram que o soro do Kefir de leite pode ser conhecido como Whey Protein, e este soro pode fazer parte de várias receitas no seu dia a dia.
Leia também: WHEY PROTEIN EXTRAÍDO DO KEFIR DE LEITE
Se liga na receitinha abaixo!
SORO DO KEFIR DE LEITE (WHEY PROTEIN): BATATA-DOCE
Tempo de preparo: 30 minutos; Tempo de fermentação: 3 dias; Rendimento: 4 litros.
INGREDIENTES
- Uma colher de chá (5ml de noz-moscada em pó);
- Duas batatas-doces grandes;
- Duas xícaras (500ml) de açúcar (se possível, usar açúcar orgânico);
- 1/2 xícara (125ml) do soro do Kefir de leite (whey);
- Dois limões;
- Canela;
- Noz-moscada;
- Uma casca de ovo.
MODO DE PREPARO
- Ferva a noz-moscada em um copo (250ml) de água. Retire do fogo e deixe esfriar;
- Rale as batatas-doces e passe pelo coador para retirar bem o amido;
- Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, cerca de 4 litros de água, açúcar, soro do Kefir de leite, o suco bem como a casca ralada dos limões, uma pitada de noz-moscada e uma de canela;
- Limpe a casca do ovo e esmague na mistura;
- Adicione noz-moscada fervida e já fria;
- Misture, cubra para manter protegido contra insetos e poeira e deixe em algum lugar no qual a temperatura não ultrapasse os 35 ºC (forno de fogão desligado, armário, entre outros);
- Filtre em uma jarra ou garrafas, coloque para refrigerar e desfrute.
Então, agora que você tem nas mãos uma receita legal para tentar, não precisa de mais desculpas. Mãos à obra e depois boca à obra!
Inegavelmente, para cozinhar é preciso ter amor. Sobretudo, amor ao nosso microbioma. Alimentação saudável é sinônimo de saúde fortalecida.
Sendo assim, fique ligado no que você anda comendo. Sob o mesmo ponto de vista, pratique exercícios físicos regularmente. Enfim, qualidade de vida é a chave para uma longevidade feliz.
VISITE NOSSO SITE E CONHEÇA NOSSOS PRODUTOS!
REFERÊNCIAS:
Probióticos para leigos – Dr. Shekhar K. Challa – Alta Books Editora – Rio de Janeiro, 2014.