O câncer de próstata é a pauta mais importante do mês de novembro.
No Brasil acontece a campanha Novembro Azul, onde ocorre a conscientização dos homens em relação a sua saúde. Dessa maneira, a conscientização é voltada para o esclarecimento sobre o câncer de próstata.
Dentro desse contexto, que tal falarmos um pouco do papel do Kefir nessa jornada?
Go! Go! Go!
NUTRIÇÃO E CÂNCER DE PRÓSTATA
A preocupação da sociedade em incorporar alimentos saudáveis aos seus hábitos nutricionais cotidianos faz parte da nossa realidade. Os alimentos não são mais vistos apenas como uma forma de saciar a fome, mas de prevenir doenças causadas pela dieta deficiente e de prover ao ser humano os nutrientes necessários à construção, manutenção bem como reparo dos tecidos. Assim, os alimentos têm-se tornado o principal veículo para nos transportar para uma saúde ótima e bem-estar (Anna Christina Castilho et. al.).
Sendo assim, você sabia que uma alimentação desequilibrada, pode contribuir diretamente para a formação de tumores?
Há evidências científicas de que alimentação desequilibrada contribui de forma significativa para que isto ocorra.
Dessa maneira, cuidar da alimentação é levar em consideração direta a nossa microbiota intestinal. Parte importantíssima do nosso corpo. A parte que contribui de maneira efetiva para o equilíbrio da nossa saúde.
KEFIR E CÂNCER DE PRÓSTATA
Dentro do contexto da alimentação, o Kefir surge como um alimento probiótico que pode auxiliar de forma eficaz no combate ao câncer de próstata.
Há estudos que já relacionam o uso de probióticos com a supressão de tumores. Aumento da resposta imune do hospedeiro, aumento da apoptose bem como a diminuição da inflamação.
O primeiro impacto positivo que o consumo do Kefir traz para quem consome regularmente é o equilíbrio da microbiota intestinal. É lá que os microrganismos do bem (probióticos) atuam diretamente. Além disso, esse consumo regular vai trazer consigo, também, um auxílio significativo no fortalecimento da nossa imunidade.
Dentre os mecanismos de ação dos probióticos estão:
- “Bloqueio” de carcinógenos
Estudos mostram que o consumo de Lactobacillus, por humanos saudáveis, tem demonstrado reduzir os carcinógenos da dieta.
- Produção de ácidos graxos de cadeia curta (principalmente o butirato)
O butirato está associado com a inibição das células cancerígenas e aumento da apoptose.
- Produção de compostos antimutagênicos
Tem sido sugerido que compostos solúveis produzidos pelas bactérias probióticas podem interagir diretamente com a célula tumoral e inibir seu crescimento.
- Aumento da imunidade do hospedeiro
Probióticos estimulam a resposta imune do hospedeiro e podem levar o tumor à supressão ou regressão.
Homens, estejam atentos ao equilíbrio da sua saúde. O câncer é uma das doenças mais temidas atualmente. Fazer exames regulares, cuidar da alimentação, ter hábitos saudáveis de forma geral, ajuda a diminuir a incidência desse vilão.
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Consulte um profissional de saúde fale com ele sobre o uso do Kefir na sua dieta. Tire suas dúvidas.
A informação e o diálogo podem salvar vidas.