Você já ouviu falar de Kefir em dieta low carb?
Será mesmo que você pode incluir o Kefir nessa dieta?
Se achegue, vamos tentar esclarecer sobre este assunto!
Primeiro vamos entender o que é a low carb…
O QUE É LOW CARB?
O termo low carb significa baixo carboidrato. Uma pessoa que faz a dieta low carb, ingere pouco ou quase nada de carboidrato. No lugar dos carboidratos, entram os alimentos ricos em proteína e gordura.
Apesar de muitas pessoas acharem que essa dieta é recente, pelo simples fato de agora todo mundo falar dela, a dieta low carb existe desde meados do século XIX e se trata de uma técnica usada durante muito tempo como uma estratégia para tratar a obesidade.
O QUE SÃO CARBOIDRATOS?
São nutrientes utilizados como fonte de energia pelos organismos vivos. Eles são a principal substância a ser convertida em fonte de energia, o famoso Trifosfato de Adenosina (ATP), que é a “gasolina” para o organismo desempenhar diferentes atividades, tanto internas como externas.
KEFIR EM DIETA LOW CARB
Nossos leitores estão carecas de saber que o Kefir é uma bebida fermentada à base de microrganismos probióticos.
Um dos processos que ocorre na fermentação do Kefir, é justamente o consumo dos carboidratos pelos microrganismos presentes. Sendo assim, depois do processo de fermentação há uma diminuição nos níveis de carboidratos.
Dessa maneira, podemos dizer que quanto maior o tempo de fermentação do seu Kefir, menos carboidrato ele terá. Em contrapartida, quanto maior o tempo de fermentação, mais azedo será o seu Kefir, em virtude da ausência dos açúcares – carboidratos.
SAIBA MAIS!!!
COMO POSSO ASSOCIAR O KEFIR EM DIETA LOW CARB?
Você pode fazer uso do Kefir às frutas permitidas na low carb, bem como aos outros alimentos de baixo teor de carboidrato.
O Kefir originalmente é feito a partir do leite de cabra. Teve origem na região do Cáucaso.
Contudo, já se utiliza leite de vaca, ovelha e/ou búfalo para sua produção. Assim também, já existe no mercado o Kefir à base de frutas e o Kefir em cápsulas.
Todos seguem o mesmo raciocínio fermentativo em relação aos carboidratos presentes em suas matrizes.
Além de uma quantidade diminuída de carboidratos, você estará ingerindo os microrganismos benéficos contidos no Kefir. Os chamados probióticos. Com a ingestão do Kefir regularmente, você conseguirá o fortalecimento do seu sistema imunológico.
ATENÇÃO!!!
A dieta low carb é considerada uma dieta restritiva. Sendo assim, ela restringe uma das principais fontes de energia do organismo. Dessa maneira, é aconselhável sempre procurar ajuda de um nutricionista. A reeducação alimentar é o caminho menos danoso ao seu organismo.
FIQUE LIGADO!!
Saúde em primeiro lugar.
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Fácil de entender, parabéns e continue assim sempre. Ótimo artigo, gostei muito
Bom dia, Marisa. Ficamos felizes com este tipo de retorno. Nos inspira a continuar mastigando assuntos para o entendimento de todos. Abraço
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Que bom, Vera. Ficamos felizes em saber. Continue nos acompanhando. Abraço!
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Boa tarde! Que bom que curtiu. Forte abraço!