O Kefir, além de ser saboroso, melhora seu paladar. Acredita? Pois é. O Kefir é uma colônia probiótica composta por mais de 60 espécies de microrganismos que equilibram sua saúde, começando pelo intestino. E um intestino regulado é o primeiro passo para um paladar melhor. Veja que maravilha: além de ser delicioso, o Kefir deixa todos os outros alimentos deliciosos também!
KEFIR E A SALIVA
Os microrganismos do Kefir influenciam diretamente na produção de saliva. Se você já passou dos 50, deve saber como é a sensação de ter a “boca seca”. É comum que com o passar da idade, nossa produção de saliva diminua e isso reduz também a sensibilidade do nosso sentido gustativo.
Um estudo científico indicou que culturas probióticas podem contribuir, para melhorar o sabor dos alimentos ingeridos e reduzir a acidez gastrointestinal (GOMES, MALCATA, 1999).
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Além disso, segundo o mesmo estudo, os probióticos aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Isso ocorre porque o consumo de probióticos melhora a saúde da nossa parede intestinal, que é justamente por onde os nutrientes são absorvidos.
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COMO CONSUMIR O KEFIR?
O consumo diário do Kefir é fundamental para que possamos obter os seus benefícios. Existem 3 formas de consumir o Kefir:
- Cultivando em casa o Kefir;
- Tomando o Kefir de Frutas;
- Tomando o Kefir em cápsulas.
A primeira opção é indicada se você não tem restrições quanto ao consumo de leite. A segunda opção é indicada se você quer se deliciar com uma bebida que pode ser usada para substituir sucos e refrigerantes. A terceira opção é a escolha certa se você busca impacto e praticidade.
E a melhor recomendação é: consuma probióticos de vários tipos, de várias formas, e aproveite seus benefícios à saúde, ao paladar e ao seu coração!
Você consome probióticos regularmente? Qual sua experiência com os probióticos? Conta pra gente!
Referência: https://pt.wikipedia.org/wiki/Paladar